

kanagon
形式ばったことが苦手だったことから、私たちらしさを盛り込んだ式を目指しました。
ゲストが楽しめる演出をコンセプトに、ケーキカットの代わりにフルーツポンチラウンドを行い、再入場ではビールサーブを取り入れています。
式場探しでは、ゼクシィを購入し、赤いバージンロードのある白っぽい式場が良いのか、ナチュラルな雰囲気の式場が良いのかなどで仕分けをして、決めやすいように効率良く候補を絞りました。
そして、1周目では気になる式場、2周目では招待人数に合う規模の式場、3周目では夫に見てほしい式場を5件に絞って付箋を貼り、その基準に沿って見学会の予約も行いました。比較対象を減らしていったことで、喧嘩になることも避けられたと思います。






























































